您的位置:

轨道团体党委班子比较党章党规找差距

时间:2019-08-12

凭据《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中比较党章党规找差距的事情方案〉的通知》要求以及交通开投团体党委摆设,89日下午,轨道团体党委在大竹林聚会会议中心4楼一聚会会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育比较党章党规找差距专题事情会。交通开投团体第三巡回指导组组员胡茂康到会指导。聚会会议由团体党委书记、董事长,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王峙主持,团体领导班子成员、直属及三大中心主要卖力人参会。

会上,党委书记王峙领导参会人员学习了《中国共产党章程》。党委委员魏建刚、林莉依次领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党规律处分条例》。王峙就比较党章党规找差距带头发言,党委委员依次进行,以强烈的政治继承,围绕学习主题,结合分管职责,认真查找差距,深入剖析泉源,明确努力偏向,为下一步整改落实打好底子。

微信图片_20190809172034

聚会会议强调,比较党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要步伐。党员领导干部要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一比较、全面查找种种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不绝增强党的意识、党员意识、规律意识,不绝提升政治境界、思想境界、道德境界!

微信图片_20190809172042

最后,王峙就继承抓好主题教育各项事情,提出三点意见:一是认真学习党章党规,严格遵守规律红线。认真学习党章党规不但是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,并且是增强党的自身建立的一项底子性、经常性事情,更是全党同志应尽的义务、庄严的责任。二是不绝传承赤色基因,切实刚强理想信念。要真学深学,结合寓目赤色影片、旅行教育基地、撰写心得体会,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、崇高的政治追求、纯洁的政治品质,增强“四个意识”、刚强“四个自信”、做到“两个维护”,不绝增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉。三是以上率下作出示范,落地落小深入整改。对峙问题导向,把找出的问题、挖出的泉源转化为问题清单、改造步伐,动真碰硬,立行立改。以继承尽责的政治态度、从严从实的事情作风,带头学、带头查、带头改,努力把问题清单转化为成效清单,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建立人民满意的都市轨道交通事业的实际行动。