您的位置:

大三巴在线十二时辰

时间:2019-07-31

    最近,一部《长安十二时辰》电视剧,火遍了荧屏,“十二时辰”,一时间也成为了许多人讨论的话题。

作为市民最便捷的交通东西,大三巴在线也有属于自己的十二时辰。


    
子时(23:00-1:00
    忙碌者:电动列车查验工

要害词:“盐衣”

子时,又称夜半,是劳累一天的人们入睡好时机。大概,你已经入睡,但列车查验库里,灯火通明。

此时,白昼运行的列车陆续回到查验库里,进行维护保养,电动列车查验工如同列车“医生”一般,查抄着列车的各项“康健”,完成列车日常查验、排查隐患和妨碍处理惩罚、车辆保养以及调换消耗部件等事情。

最为艰苦的是抵抗夏日。刚回库的列车各部件温度很高,为确保运营宁静,每颗螺丝钉都需要触摸查验,他们所着的衣服,往往汗流成“盐衣”。


查察车辆监控显示器妨碍,记录走形公里数

丑时(1:00-3:00 
忙碌者:地铁线路工
要害词:负重10多斤

丑时,又称荒鸡,夜幕到临,整个世界都睡熟时,地铁线路工硬核上线。他们卖力查验地铁轨道设备,如日常巡检轨道运营状态、打磨钢轨及道岔轨等日常事情。

徒步8公里的轨道线路巡检作业, 近1O多斤需要携带的巡道装备、凌驾9600颗需要视察维护的牢固螺栓、十多副道岔、数十项需要不绝弯腰检测的标准数据,沿途线路侵限查察……他们用脚步丈量每寸钢轨,确保轨道设施始终保持良好的技能状态。 




寅时(3:00-5:00
忙碌者:接触网维修工
要害词:蜘蛛人

寅时,又称平旦。当人们正在梦乡中徜徉时,轨道系统中的“蜘蛛人”——接触网维修工已经开始高空作业。

他们对牵引供电线路接触网中的刚性、柔性悬挂装置、分段绝缘器、断绝开关等重点设备巡视查抄和维护。

对付他们来说,每天的事情必须期待所有线路接触网停电后方可进入正线、车场进行查验作业,所以夜晚才是他们的战场。要是高温天气,哪怕太阳已经落山,但隧道、声屏障里比力闷热,衣服湿透也是常事。


92425d8531879831fcf8c531a7ccc85

卯时(5:00-7:00
忙碌者:电动列车司机
要害词:早起

卯时,又称日出,当朝霞划破天空,上班的你还没苏醒时,电动列车司机正驾驶着列车,期待早班搭客的到来。
   
电动列车司机分为白班和夜班,夜班的他们做些什么呢?从凌晨4:30分到6:00,每10分钟就有一位电动列车司机将停靠在库中的列车驶向线路起始点,包管搭客们宁静准时地乘车。

辰时:司机检车1.jpg_recompress

辰时(7:00-9:00
忙碌者:站务宁静员
要害词:“全能人”

辰时,又称食时,此时的轨道交通运营,迎来了早岑岭。
站里人来人往,每一位穿着制服的站务宁静员,正在岗亭上奔驰。

他们需要了解列车和搭客的动态,包管搭客和列车的宁静,同时还得四处巡视排查宁静隐患,协助搭客宁静出行,可以说,站务宁静员是“全能人”。


站务宁静员

巳时(9:00-11:00
忙碌者:信号维修工
要害词:携梯子徒步

巳时,又称隅中。对付许多事情者来说,这个时间正忙碌。而对付信号维修工来说,现在也开启了白昼的事情。

信号,就像是轨道的神经,时刻通报着列车宁静运行的种种控制指令,它是列车运行的指挥,也是宁静的警示。信号维修工卖力轨道交通信号设备的维护和妨碍处理惩罚,保障列车宁静运行。





午时(11:00-13:00
忙碌者:车站值班员
要害词:服从

午时,又称日中,经过上午的忙碌,此时的你,大概有些疲倦,可对付我们的车站值班员来说,时刻都需要打起精神。 

运营期间,他们需随时监控车站各区域及列车进出站时的宁静,存眷客流情况,并把控种种设备设施的运行状况;夜间停运后,他们还要卡控好种种施工、查验作业,确保第二天运营事情正常开展。


  
车站值班员

未时(13:00-15:00
忙碌者:地勤司机
要害词:“幕后英雄”

未时,又称日昳。读到这里,你可能会疑惑,“地勤司机”是做什么事情?

地勤司机是车场里的一群“幕后英雄”,对列车查验的最后把关,列车的转线、洗车、维修后的验车等事情都是他们在卖力,他们默默地守护着列车宁静。

 

IMG_3489

申时(15:00-17:00
忙碌者:通信维修工
要害词:通信设备“医生”

申时,又称晡时。太阳西斜,也许你正盼望着下班,而通信维修工正忙碌着。

他们充当着轨道交通通信设备的“医生”,对车站的通信终端、网络线路的种种“疑难杂症”进行诊治,简言之:哪里“痛”医哪里。

他们往返在差别的站点,通过对监控系统、搭客引导系统及广播系统等设备的查验,不但为搭客提供列车实时的动态信息,还为运营生产提供快捷的数据互换通道。




酉时(17:00-19:00)
忙碌者:AFC维修工
要害词:不是“KFC

酉时,又称日入,太阳落山时,忙碌一天的人儿,开始收拾行李收工返家,而此时,AFC维修工还在忙碌。

提到AFC,你可能会联想到KFC,然而两者大差别。AFC是由自动检票机、自动售票机、半自动售票机等设备组成的自动售检票系统,AFC维修工的日常便是维护维修这些设施设备,让大家快速高效地买票和进出站。


  

戌时(19:00-21:00

忙碌者:机电查验人员
要害词:“万金油”

戌时,又称薄暮,对付我们来说,此时只想平静地看看电视放松一下,然而对付机电查验人员来说,24小时都需要轮值。

消防、水电、站台门、卷帘门、电梯、照明等都属于机电查验的范畴,甚至还包罗卫生间下水道的保养,为此,他们也是轨道交通的万金油,哪里需要去哪里。


机器排水性能摸底 卖力人:向明华15683777629

亥时(21:00-23:00
忙碌者:调治员

要害词:运营“大脑”

亥时,又称人定, 这是一昼夜的最后一个时辰,有的市民已经关灯睡觉,可在控制中心,灯火通明。

这儿,有着一字排开的几十台电脑,未曾中断打进打出的电话声,他们是轨道交通运营的“大脑”,就像一个指挥家,运行图是他们的乐谱,调治电话是他们的指挥棒,他们需要24小时轮流值班,哪怕节沐日也不能空缺。

 

行车调治