您的位置:

昔日戎装保家卫国 今时换装成轨道尖兵(三)

时间:2019-08-02

有一群人,曾经征战沙场,于黎民危难之时挺身而出

虽脱下军装,却脱不下保家卫国炽热的情怀

如今,他们将军人的血脉传承在轨道线上

忠于职守、默默奉献、不怕苦、不畏难

个个是轨道尖兵

目前,重庆轨道团体共有760余名复转、退伍军人服从在各个岗亭

他们是列车驾驶员、车站值班员、站务宁静员、电动列车查验工、消防查验工、宁静治理员、档案治理员……

他们始终将特别能刻苦、特别能战斗、特别能奉献的

军人优良传统融入到大三巴在线建立当中

用一生践行“为人民办事”的庄重允许

今天

让我们配合道一声:你好,轨道“老兵”!

 

关玮

消防兵,被称作灾难面前“最帅的逆行者”,他们经常处于“二级战备”,刀山火海都是消防的战场,天灾人祸更是他们的一线……关玮也曾是其中的一员。

服役期间,关玮参加多起大型火警及灾害事故处理事情,并制定多家单位的大型消防预案。不但如此,他照旧支队宣传中心的成员,经常用自己的笔触,将身边战士、步队故事一一展现,还因此荣获“重庆市消防好新闻三等奖”。

现在,他将宁静与宣传的事情经历有机结合,致力于经管中心媒体宁静质量治理。关玮,无论身处那边,始终与人民在一起。

 

史柱军

史柱军是当之无愧“多面手”。汶川抗震救灾、重庆森林灭火、贵州抗击冰冻灾害……这些时刻都有他的身影。

军旅生活,对史柱军来说,是生长的历练。他曾经在藏区执行任务长达2年,情况的恶劣、任务的沉重,也抵不外他顽强拼搏的意志和刻苦耐劳的品质,这也是一身戎装赋予他的使命。13年的军旅生涯中,他荣获2次“三等功”、多次“夸奖”、1次“优秀共产党员”称呼。

投身轨道交通建立事业,他从事拆迁治理事情,凭借着过硬的综合素质,有力推动5号线巴山站、石新路站、石桥铺站、歇台子站建立。多少个日日夜夜、多少个寒来暑往,史柱军在看似平凡的岗亭上服从着、耕耘着、奉献着,彰显着军人本色。

 

姚睿智

当过兵、上过军校、参加过实弹演习,说起参军的经历,姚睿智就滔滔不绝。

如今的他是运营物资公司的一位工班长,每天治理着班组的宁静、人员等各项事情。在仓储治理的岗亭上,他承袭着军人那份不畏艰巨的品格,勇于实验、钻研业务、精进本领,实现了2号线运营物资的高效运转,成为保障运营宁静的幕后英雄。

姚睿智说,军旅生涯是他人生的重要财产,无论时光如何流转,军营造就的铮铮铁骨与不屈意志始终如一,他永远都是祖国的一个兵。